Pantai Prahu Remak

Pantai Prahu Remak terletak di Desa Bendoroto, Kecamatan Munjungan, Kabupaten Trenggalek.  Pantai ini masih sepi pengunjung dan serasa di pantai pribadi. Deburan ombak besarlah yang terdengar bukan riuh para pengunjung. Akses ke pantai ini masih sulit. Melewati jalan setapak kurang lebih 1 km. Jika berani akses ke sana bisa dilalui dengan sepeda motor. Berada di balik ladang para penduduk. Banyak penduduk setempat yang lalu lalang dari danke ladang mereka menggunakan sepeda motor modifikasi.

Keindahan pantai ini terletak pada batuan-batuan bulat di pinggir pantai. Batuannya memang khas bulat bulat besar dan kecil. Menurut warga sekitar jika kita membawa batu dari pantai Prahu Remak maka kita akan mengalami sakit. Percaya atau tidak percaya sebaiknya kita menghargai apa yang menjadi petuah masyarakat sekitar.

Di satu sisi juga ada pasir putih yang tak begitu luas. Di sisi lain, ada keindahan tersendiri yaitu tebing-tebing batuan karang yang langsung menjorok ke laut. Ada cekungan-cekungan (kedung) kecil diantara batuan karang tersebut. Kita bisa memakainya untuk tempat berendam dengan ditemani deburan ombak yang langsung menerpa tubuh kita. Harus hati-hati karena hanya berjarak 2 meter dari laut. Lebih baik kita tidak berendam untuk menghindari hal-hal yang tidak kita inginkan.

Rute menuju Pantai Prahu Remak :Dari Trenggalek kira-kira 2 jam perjalanan menggunakan mobil atau motor. Namun sangat dianjurkan memakai sopir yang sudah berpengalaman ke Munjungan mengingat medan yang sulit. Setelah tiba di Kecamatan Munjungan kemudian tanyalah warga arah menuju Desa Bendoroto. Jika dari perempatan pasar Munjungan sobat bisa langsung menuju arah timur. Jika sudah sampai Desa Bendoroto, tanyalah warga lagi arah menuju Pantai Prahu Remak . Warga sekitar sangatlah merespon dengan baik terhadap pendatang apalagi pendatang dari jauh, terkadang mereka mau mengantar sampai pantai.

foto: Tukang Dolan Trenggalek

Lokasi di Peta