Air Terjun Kedung Maron

Kedung Maron adalah sebuah telaga kecil dengan air terjun yang terletak di Desa Salamwates, Kecamatan Dongko, Kabupaten Trenggalek.

Untuk menuju lokasi ini kita harus menempuh perjalanan kira-kira 1 jam perjalanan dari Terminal Bus Trenggalek. Akses ke Kedung Maron bisa dicapai dengan mobil atau sepeda motor karena jalannya lebar dan tidak terlalu sulit. Setelah sampai di pertigaan masjid Jami Dongko, silahkan berbelok ke arah kiri (kalau dari arah kota Trenggalek) menuju Desa Salamwates. Setelah sampai di pasar kecil (Pasar Nggembuk ) ambil arah kanan terus sampai jalanan menurun nanti ada pertigaan lagi. Sampai situ lanjut lagi ambil arah kanan terus sampai jalanan yang bukan aspal tapi cor atau rabatan. Dari sini kita parkir di sisi persawahan. Perjalanan dilanjutkan ke arah sungai. Dengan menyusuri sungai maka akan sampai ke lokasi Kedung Maron.

Suasana Kedung Maron yang tenang dan asri cocok sekali untuk melepaskan penat. Airnya yang jernih juga sangat nyaman untuk mandi.

Galeri Foto

Lokasi di Peta